今週のお題「納豆」
実は子供の頃はあんまり好きではなかったけど、
大人になってから好きになった納豆がお題なので少し書いてみようと思います
料理をし始めて納豆を使った料理とはどんな味がするんだろと気になり、納豆を使ってみたのがキッカケだったなぁ…
レシピを調べて作ってみたけどなかなか美味しかった
最近は付属のタレをつけて食べるのが好きになった!
でもやっぱり未だに好きになれないのは香りとあの粘りかなぁ…
あの粘りのせいで皿洗うの面倒だし、
あの独特な香りが強いから料理で組み合わせ間違えたらとんでもない事になりそうだなぁ…嫌だなぁ…
でも料理に使えて、そのまま食べても美味しいし栄養もあるみたいなので良い食材だなと思います